Vegi Pastete meiner Oma

Meine Oma hat dieses Rezept in den 1950-er Jahren in Ungarn gelernt. Das war eine Zeit nach dem zweiten Weltkrieg als die Ressourcen eher knapp waren und Fleisch war so gut wie nicht zugänglich. Sie haben sich damals nicht aus ökologischen sondern aus ökonomischen Gründen vegetarisch ernährt.

4 dkg Hefe in 2 dl lauwarmem Wasser einweichen bis es schäumt. 2 EL Semmelbrösel mit Paprika, Pfeffer, Majoran, Senf, Lohrbeerblatt und Salz würzen. 1 kleine Zwiebel in 1 EL Öl anbraten, von der Hitze ziehen und mit dem gewürzten Semmelbrösel und 1 Ei vermischen und bei stetigem Rühren kochen bis es sich verdichtet. Zum Schluss kann noch nach Geschmack nachgewürzt werden. Kalt auf Brot schmieren.

Zürich, den 3. Februar 2018, Robert Illés

PS: Das Originalrezept.



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